Unsere Geschichte
1892 kam Schlachter Arnecke aus Dettum nach Evessen, kaufte das Grundstück in Evessen Hauptstraße 5 und eröffnete dort eine Schlachterei.
1919 heiratete Karl Römmling senior ein, später übernahm dann sein Sohn Karl Römmling junior die Schlachterei.
Nach langer schwerer Krankheit verstarb Karl Römmling junior 1975 und seine Witwe Giesela übernahm den Betrieb. Als ihr Sohn Axel das entsprechende Alter erreicht hatte, erlernte er den Beruf des Fleischers und übernahm 1994 die Schlachterei.
Ausblick
Im laufe der Jahre sind die Filialen in Wittmar und Schöppenstedt hinzugekommen. Seit 2010 besitzt der Betrieb die EU Zulassung als Schlachtbetrieb. Vieles hat sich im laufe der Jahre gewandelt, aber wie schon zu Großvaterszeiten wählt Axel Römmling auch heute noch sein Vieh direkt beim Bauern aus, transportiert, schlachtet und verarbeitet die Tiere selbst.
____
Hauptstraße 5, 38173 Evessen
kommen von der Bäckerei Langner aus Königslutter
Braunschweiger Straße 22C, 38154 Königslutter
Die Familie Weigel-Grabenhorst aus Bornum produzierte auf ihrem Hof eine große Breite an landwirtschaftlichen Erzeugnissen, die sie über einen Hofladen sowie ständig geöffneten Verkaufsautomaten am Ortsrand direkt vermarkten. Unter den Produkten finden Sie neben frischen Eiern und Milch auch Fleisch- und Wurstwaren, Eier sowie verschiedene Liköre.
Neben den eigenen Produkten hält der Verkaufsstand auch Erzeugnisse anderer Betriebe aus der Region vor.
____
Hof Weigel-Grabenhorst
K3 2, 38154 Königslutter am Elm
Die hohe Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten liegt uns am Herzen.
Bei uns geht vieles noch handwerklich zu, angefangen von der sorgsamen Auslese der Rohstoffe, über die schonende Ölgewinnung mit kleinen Spindelpressen bis hin zur Filtration und Abfüllung. Unsere Bio-Spezialitäten stellen wir stets mühlenfrisch und in kleinen Chargen her.
Familienmanufaktur im Weserbergland
mit 25 Jahren Tradition
Bio-Manufaktur seit 1996 oelmuehle-solling.de
____
Ölmühle Solling GmbH · Höxtersche Straße 3 · 37691 Boffzen